Hamburguesas de seitán con verduras – receta
Ingredientes:
– 400 gr. de seitán
– 600 gr. de patatas
– Ocho cebollitas frescas
– Ocho setas shiitake secas
– Una cucharada de jengibre en polvo
– Tres cucharadas de aceite de sésamo
– Un vaso de zumo de manzana
– Dos cucharadas de miel
– Una cucharada de salsa de soja
– Una cucharada de aceite de oliva
– Sal
Preparación:
Cortar el seitan en filetes. Mezclar el jengibre con el aceite de sésamo y untar los escalopines por ambas caras. Dejar reposar al menos durante dos horas. Pelar y cocer las patatas durante 20 minutos junto con las shiitakes y un poco de sal. Añadir las setas sin piel y triturar toda la mezcla. Cocer las cebollitas enteras durante 20 minutos cubiertas con el zumo de manzana, la miel, la salsa de soja y el aceite. Asar los filetes en una parrilla o plancha a fuego alto y servir con el puré de patatas y cebollitas caramelizadas para decorar.
Una receta de Laura Vichera para “¿Qué comemos hoy?”