Helado de chocolate blanco – receta
Ingredientes:
– 250 gr de chocolate blanco
– 300 gr de leche
– 400 gr de nata para montar
– 2 cucharadas colmadas de azúcar glass (Puede ser molida en casa)…
Preparación:
Sin heladera, de forma tradicional
Fundimos el chocolate con la leche: para ello llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar invertido, reservamos y dejamos enfriar. Montamos la nata como tengamos costumbre, añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass. Añadimos al bol de la nata montada, la leche con el chocolate y vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata…
En heladera
Fundimos el chocolate con la leche: para ello llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, añadimos el azúcar invertido, reservamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata como tengamos costumbre, añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass. Añadimos al bol de la nata montada, la leche con el chocolate y vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“