Helado de Menta sobre Desierto de Brownie, Mousse blanca y Coulis de kiwi – receta
Ingredientes
Para el Brownie
– 2 huevos
– 75 grs de azúcar glass
– 75 grs mantequilla
– 100 grs chocolate
– 1 cucharada sopera de harina
– 50 grs de nueces o almendra en polvo
Para el helado de menta
– 10 grs de menta fresca (para picar)
– 35 grs de menta fresca (para infusión)
– 250 grs de nata
– 250 grs de leche
– 3,5 grs de estabilizante
– 100 grs de azúcar
– 40 grs glucosa
Para el coulis de kiwi
– 3 ó 4 kiwis
– C/s de azúcar (el peso de los kiwis en azúcar)
Para la Mouse de chocolate blanco
– 300 grs de nata (para montar)
– 125 grs de nata (para fundir)
– 200 grs de chocolate blanco
– 40 grs de azúcar
– Chorrito de Brandy
Preparación
Del brownie
Esponjar las yemas con la mitad del azúcar. Fundir el chocolate con la mantequilla. Añadir a este batido la harina y la almendra. Montar las claras a punto de nata con el azúcar restante. Mezclar el batido con las claras y colocar en un molde con papel antiadherente y cocer en horno a 220º durante 20 minutos.
Del helado de menta
Poner a calentar la nata con la leche y agregar el azúcar, la glucosa y el estabilizante. Remover para disolver los ingredientes y retirar del fuego justo antes de hervir. Añadimos la menta, tapamos y dejamos infusionar unos 10 ó 15 minutos. Una vez que hayamos terminado la infusión y la temperatura sea menor, lo introducimos en la heladora. Cuando adquiera la textura deseada le añadimos la menta picada, mezclamos y sacamos.
Del coulis de kiwi
Colocar todos los ingredientes en un cazo y cocinar a fuego lento. Pasa este puré por la thermomix.
De la mouse de chocolate blanco
Poner a fuego suave la nata y el chocolate blanco. Montar la otra parte de nata. Mezclarlo todo y reservar en frío.
Esta receta es original del blog “Sabor EH” de la Escuela de Hostelería de Jerez y Catering Las Vides.