Ingredientes:
– medio litro de leche, mejor si es semi desnatada
– 200 grs de Nutella o cualquier otra crema de chocolate
– 2 huevos
– 2 yemas
– 50 grs de azúcar en polvo
– unas pepitas de chocolate negro

Preparación:
En un cazo ponemos a calentar la leche, a fuego muy suave, sin que llegue a hervir. Aparte, en un cuenco, batimos los dos huevos con las dos yemas y el azúcar. Batir con varillas hasta que queden bien mezclados. A  continuación, incorporamos la leche templada, poco a poco, y continuar batiendo. Volcar todo de nuevo en el cazo y poner a fuego suave. Sin dejar de mover, continuamos calentando de modo que la crema vaya espesando y alcance la textura deseada. Retirar del fuego y dejamos templar.

Pasados unos minutos, incorporar la pasta de chocolate y mezclar enérgicamente con las varillas hasta que obtengamos una crema uniforme y bien trabada, lisa y sin grumos. A continuación, cuando esté casi fría, incorporar las pepitas de chocolate y mezclar nuevamente. Volcar  en un recipiente de silicona o de cristal y metemos en el congelador.

Con un tenedor, vamos moviendo cada media hora para que no se formen cristales y al cabo de tres horas, dejamos ya en el congelador hasta el momento de servir. Cuando vayamos a sacar a la mesa, dejamos el helado en el frigorífico unos veinte minutos antes para que no esté demasiado duro. Servir en copas altas transparentes y acompañar con unas frutas rojas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.