Ingredientes:
– una lámina de hojaldre precocinado
– 250 grs de tomates cherry de pera
– 2 latas grandes de atún al natural
– una bola de Mozzarella fresca
– 3 huevos medianos
– 2 cucharadas de mostaza semi fuerte
– medio vasito de nata ligera
– unas cucharadas de leche
– unos tallos de cebollino fresco
– una pizca de nuez moscada
– sal y pimienta negra molida

Preparación:
Sobre un molde desmontable estiramos el hojaldre, presionamos sobre las paredes y pinchar el fondo con un tenedor. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Luego, cortar los tomatillos por la mitad, a lo largo y los dejamos en un colador. Secar la Mozzarella con papel de cocina y cortar en dados pequeños. Sacar el atún de su jugo, lo escurrimos bien y lo desmenuzamos.

En un cuenco batimos los tres huevos con la mostaza, la nata, las cucharadas de leche y los tallos de cebollino muy picado. Agregar también una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra molida. Sobre el fondo de tarta, repartimos los tomatillos, los dados de Mozzarella y el atún desmenuzado. Por encima, repartimos la mezcla de huevos y mostaza y sacudir el molde para que penetre bien entre el relleno.

Por último, metemos en el horno, precalentado a 190 grados, durante cuarenta minutos aproximadamente. Antes de sacar del horno comprobar que el hojaldre está cocido y el relleno cuajado. Dejamos templar antes de desmoldar y servir acompañado de una ensalada de endibias.

Sugerencia: podemos sustituir la Mozzarella por algún otro queso suave, tipo Emmental o Gruyère.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.