Huevo estrellado con almejas, jamón y langostinos – receta
Ingredientes:
– 6 huevos
– 6 tostadas de pan
– 150 g de jamón ibérico en lonchas finas
– 500 g de patatas troceadas
– Aceite de oliva virgen
– 100 g de almejas
– 100 g de langostinos
– Pimentón dulce
– Sal
Preparación:
Preparar seis moldes o tazas medianas y untarlas con aceite de oliva. Poner en el fondo de cada molde un par de lonchas de jamón. Colocar encima unos trozos de patatas ya cocidas, peladas y cortadas, un par de almejas sin concha abiertas al vapor y un par de langostinos cocidos en agua con sal, pelados. Hacer una hendidura con una cuchara, apretando, y cascar un huevo dentro, sobre los demás ingredientes. Tapar el molde con una rebanada gruesa de pan tostado, presionando suavemente. Meter los moldes al horno precalentado durante 20 minutos a 180ºC. Sacar del horno y volcar los moldes, retirándolos con cuidado.
Presentación
Una vez volcado el contenido del molde en el plato, acompañar de unas almejas, langostinos y patatas, decorando con unas líneas de salsa de tomate.
Saber más
La unión del jamón, las almejas, los langostinos y las patatas con el huevo entremezclado sobre la rebanada gruesa de pan, queda de forma compacta en el plato.
En vez de en horno convencional, se puede hacer también en microondas, usando un molde que lo permita, haciendo uno a uno durante dos o tres minutos a máxima potencia, según guste de cuajado el huevo.