La cocina asiática está en auge por su gran variedad y su mezcla de aromas y sabores. Esta receta de huevos asiáticos es muy exótica, sobretodo por los condimentos que utiliza, que aportan, sin duda, notas de sabor muy novedosas gracias a los sabores combinados del picante de la guindilla, la dulzura del azúcar y la acidez del tamarindo.

Ingredientes:

– 8 huevos
– 2 cucharadas de aceite
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– Una cucharada de caldo de pescado
– 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
– Una cucharadita de guindillas rojas picadas
– Media taza de hojas de cilantro picado

Elaboración de los huevos asiáticos:

1. Cocemos los huevos durante 7 minutos. Después, los escurrimos y los pasamos bajo el grifo del agua fría hasta que se enfríen. Finalmente, los descascaramos.

2. Calentamos aceite en una sartén. Colocamos los huevos y les damos la vuelta con frecuencia, con el fuego a intensidad media. Cuando estén muy dorados, los sacamos y los mantenemos calientes.

3. Retiramos el exceso de aceite de la sartén y vertemos el azúcar, el caldo de pescado, el tamarindo y la guindilla y hervimos hasta que la mezcla sea espesa y homogénea. Servimos los huevos acompañados de la mezcla y con las hojas de cilantro.