Huevos camperos – receta
Ingredientes (1 tapa):
– 1 rebanada de pan de pueblo tostado
– 1 remolacha
– 1 loncha de jamón ibérico
– 2 rodajitas de morcilla de hígado
– 1 huevo de codorniz
– Aceite de oliva y sal
Preparación:
Cocemos la remolacha y la aliñamos con aceite de oliva y sal. La trituramos en la batidora hasta formar un puré. También podemos usar remolacha ya cocida. Freímos el huevo de codorniz en aceite caliente cuidando que no se cuaje la yema.
Tostamos el pan. Montamos la tapa untando el pan con el puré de remolacha. Sobre el puré colocamos la loncha de jamón dejando un hueco para el huevo y acompañamos con la morcilla de hígado. Se puede decorar con ensalada o un aliño de pimientos.
Saber más
La cáscara de los huevos de codorniz es bastante dura. Para que no se rompan al cascarlos, es conveniente hacerles un corte con un cuchillo –mejor de sierra y con punta– después abrirlos sobre un plato o un vasito.
Para aligerar la receta podemos hacer los huevos de codorniz a la plancha. Si preferimos escalfarlos, lo haremos metiendo el huevo sin cáscara en agua hirviendo con sal y unas gotas de vinagre. Un par de minutos bastarán para que esté hecho.