Huevos duros en salsa verde – receta
Ingredientes:
– 8 huevos medianos
– 1500 gr de agua
– 1 cucharadita de sal
– 10 gr de vinagre de manzana
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de perejil fresco
– 80 gr de aceite de oliva
– 80 gr de jamón serrano en taquitos
– 15 gr de harina Santa Rita
– 250 gr de caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave…
Preparación:
Tradicional
Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre y los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo. Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente. Añadimos el jamón. Cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos para que no quede cruda…
Thermomix
Ponemos el cestillo en el vaso, introducimos los huevos, añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacamos y enfriamos por completo con agua fría. Los pelamos y cortamos en 4 trozos, reservamos…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“