Huevos en cocot
El huevo es un alimento muy recomendable en una dieta sana ya que, además de proveer de una gran variedad de vitaminas y minerales, aporta pocas calorías. Además, es un alimento muy digestivo que beneficia nuestra salud visual. Esta receta de huevos en cocot se puede acompañar con una guarnición de verduras o un poco de brócoli salteado. El cocot es el recipiente de cerámica blanca esmaltada donde suele cocinarse y servirse esta receta.
Ingredientes:
Para cuatro raciones
– 4 huevos
– 8 gr de mantequilla
– 30 ml de crema de leche
– 2 cucharadaqs de puré de espinacas
– 2 cucharadas de queso parmesano rallado
– Pimienta
– Sal
Elaboración de los huevos en cocot:
1. Untamos la cazuela con la mantequilla, colocamos en el fondo el puré, un huevo, sal y pimienta y espolvoreamos con queso rallado.
2. Cocinamos los huevos al baño maría y tapamos la olla con papel de plata durante unos 8 o 10 minutos.
3. Antes de servir, vertemos encima la crema de leche caliente y servimos inmediatamente.