Huevos estrellados con chorizo – receta
Ingredientes
– 2 patatas grandes
– 4 huevos
– 12 pimientos de Padrón
– 4 piezas de chorizo ibérico de guiso
– Aceite de oliva y sal
Elaboración
Pelamos las patatas. Las troceamos a nuestro gusto y las freímos en aceite de oliva. Freímos en aceite los pimientos del Padrón. Pasamos el chorizo por una sartén con un poco de aceite hasta que se haga en su interior y suelte su grasa. Incorporamos a esta sartén las patatas, sazonamos y damos unas vueltas.
Presentación: freímos el huevo, sazonamos y lo troceamos sobre las patatas dejando que escape la yema. Sobre él colocamos el chorizo y los pimientos.
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Los huevos estrellados o rotos se han popularizado en nuestra cocina más reciente. Uno de sus secretos es que la yema no esté cuajada para que al romper el huevo sobre el resto de los ingredientes se vierta sobre ellos y les dé sabor. Hay que cuidar la calidad del aceite de oliva y el chorizo, que debe ser preferiblemente ibérico. Si nos gusta, podemos usar chorizo picante.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Crianza, de brillante color granate.
Aroma fino y elegante que armoniza la fruta de la uva con las notas de los diferentes tostados de barricas nuevas. Equilibrado y de notable frescura. Redondo y persistente en boca, de largo recuerdo, que invita a repetir. Temperatura de Consumo recomendable 17º C aprox.