Huevos fritos con pimientos y patatas – receta
Ingredientes:
– 4 huevos
– Una lata de pimientos rojos del piquillo
– Dos patatas grandes
– Dos dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y freírlas en abundante aceite de oliva. Mientras se fríen las patatas, poner en una sartén pequeña los pimientos enteros, sin cortar, con el agua de su conserva. Poner después los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, sal y tres cucharadas de aceite. Dejar a fuego lento hasta que los pimientos estén casi en su punto. Llenar una sartén pequeña de aceite hasta la mitad y ponerla al fuego. Cuando el aceite esté bastante caliente, verter el huevo cascado en el centro y, con ayuda de una espumadera, verter aceite sobre el huevo con cuidado. Cuando se hayan hecho las puntillas y la yema esté de color blanco, sacarlo y sazonarlo con sal.
Sugerencia:
Si no se dispone de pimientos en el momento de elaborar esta receta, se puede sustituir por guisantes. Se cuecen 100 gramos de guisantes durante 10 minutos con una pizca de sal y se añaden al final.