Huevos locos con crema de champiñones – receta
Ingredientes
– 4 huevos
– 1/4 de carne picada de cerdo, pollo y buey mezcladas
– 100 gr. de champiñones laminados
– Cebolla, ajo y pimienta blanca
– Nuez moscada
– Aceite de oliva
– Vino blanco o manzanilla
– Una taza de bechamel espesa.
– Para el empanado:
– Harina
– Pan rallado
– 1 huevo
Elaboración
Cocemos los huevos con vinagre y sal durante 10 minutos. Cuando estén cocidos, los retiramos en frío cortados en dos. Para el relleno: En un perol con aceite doramos los ajos y cebolla picada. Añadimos la carne y removemos. Regamos con vino blanco o manzanilla y algo de agua para rebajar. Hacemos a fuego lento con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Una vez hecho el sofrito lo escurrimos para que suelte el caldo y entonces le incorporamos la bechamel. Dejamos enfriar, rellenamos los huevos y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite caliente y reservamos. Servimos los huevos cubiertos con la crema de champiñones y sobre una base de puré de patatas.
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Para hacer la crema de champiñones doramos en aceite de oliva la cebolla y ajo picados. Incorporamos una cucharadita de harina y los champiñones y damos unas vueltas hasta que cojan color. Salpimentamos y agregamos un chorrito de vino blanco. Cuando reduzca el alcohol apartamos. Reservamos algunos champiñones y pasamos el resto por la batidora. Finalmente mezclamos con los champiñones reservados y espolvoreamos con perejil picado.
Recomendación de Bodegas Caballero: Rioja tinto Viña Herminia Crianza.
Elaborado con variedad de uva Tempranillo (85%) y uva Garnacha (15%). Temperatura de consumo recomendable 17º C.