Ingredientes:
– Cuatro huevos
– Dos latas de atún al natural
– Dos cucharadas de mayonesa ligera
– Una lata de pimiento rojo cocido
– Media lechuga
– Pimienta
– Vinagre
– Sal

Preparación:
Poner al fuego un cazo con agua y, cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de vinagre e introducir los huevos uno a uno con cuidado. Dejar cocer diez minutos a partir de que el agua hierva de nuevo. Después, pelar los huevos quitarles la parte más puntiaguda de la clara y toda la yema. Tras eso, hacer una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, el pimiento picado, la mayonesa y un poquito de pimienta, y rellenar con ella las claras. Se sirven a temperatura ambiente acompañadas de lechuga verde y fresca.

Sugerencia:
Si no disponemos de mayonesa, también se puede utilizar un poco de leche desnatada, que forma una masa más suave y con menos contenido en grasas. En lugar de pimiento, se pueden utilizar alcaparras, pepinillos o espárragos blancos, siempre bien picados.