Ingredientes:
– huevos
– langostinos
– alcaparras
– pepinillos
– mayonesa o lactonesa
– lechuga
– cebollino (opcional)
(las cantidades, dependiendo de la cantidad de huevos que hagamos, a ojo)

Preparación:
Lo primero, hervir los huevos para ponerlos duros y dejar enfriar. Picaremos los langostinos en trozos pequeños, unos pocos pepinillos y un puñado de alcaparras, picados finamente. Desmenuzamos las yemas. Mezclamos todo lo picado, reservando unos cuantos langostinos para adornar. Hacemos una mayonesa o lactonesa, a la que añadiremos una cucharadita de mostaza (opcional). Ligamos lo picado con la mayonesa. Picamos lechuga y la disponemos en la fuente donde serviremos los huevos. Pondremos los huevos boca arriba sobre la lechuga. Rellenamos. Adornamos con trocitos de langostinos. Espolvoreamos con cebollino picado y reservamos en frío hasta el momento de servir.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Inmaculada MartosRecetas de cocina paso a paso