El #FoodFriday es una iniciativa en la que cocineros, restaurantes y comensales de Europa compartirán recetas, trucos y sugerencias para comer bien en Twitter.
Según los datos de la red social, el 59 % de sus usuarios se informa y comparte información sobre gastronomía y restaurantes en la plataforma, por lo que España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar este día.
Aquí en España compartirán sus conocimientos chefs con estrellas Michelin como Ramón Freixa (Madrid), Dani García (Marbella, Málaga), Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa), Ángel León (El Puerto de Santa María, Cádiz), los hermanos Sergio y Javier Torres (Barcelona), y el restaurante más antiguo del mundo, Casa Botín (Madrid). Además ofrecerán sus consejos los jueces de “MasterChef” España -Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nájera- y Eva y Karlos Arguiñano, entre otros. También se han unido a #FoodFriday el cocinero y juez de “MasterChef” en Reino Unido Marcus Wareing, y el chef francés especialista en gastronomía molecular, Marc Veyrat.
Bajo la etiqueta #Foodfriday los participantes desvelarán durante la mañana qué ocurre entre los bastidores de la cocina, a mediodía los platos tomarán el protagonismo y por la tarde se ofrecerán consejos y trucos de cocina, en una jornada que busca, además de hacer la gastronomía protagonista de Twitter, favorecer la interrelación entre los usuarios interesados.
Fuente: EFE