Autor de la receta: Kosei Takakura
Ingredientes
– Atún 400gr
– Pepino natural 4u.
-Anacardos asados 50gr
-Aceite de Oliva

Para el marinado de cerveza
– Sal 90gr
– Vinagre blanco 90ml
– Cerveza 250ml
– Azúcar 300gr
– Alga konbu 20gr

Para el marinado de soja
– Vino blanco Antonio Barbadillo 50ml
– Mirin (sake dulce japonés para cocinar) 50ml
– Salsa de soja 300ml
– Alga konbu 20gr
– Katsuobushi (bonito seco) 10gr

Para la salsa de wasabi
– Wasabi 50gr
– Vinagre de vino blanco 20ml
– Miel 10gr

Otros ingredientes
– Rábano pequeño 1u
– Brotes para decoración
– Flores para decoración
– Tobikko

Preparación
Para el marinado de cerveza mezclamos todos los ingredientes mientras los calentamos en un cazo y después lo dejamos enfriar. Para el marinado de soja, primero hervimos el vino blanco y el mirin para quitarle el alcohol. Luego echamos dentro la soja y el konbu. Una vez que hierve, apagamos y echamos katsuobushi dentro. Luego lo enfriamos.

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Para la salsa de wasabi mezclamos todo. A continuación, cortamos fino el atún (de aproximadamente 0,5cm) y el pepino también. Echamos el pepino dentro de la cerveza y el atún dentro del marinado de soja. Esperamos 10 minutos. Quitamos la salsa y los dejamos secar un poco en papel absorbente. Ponemos el atún debajo y, encima de este, el pepino. Luego los enrollamos. Cortamos el rollo anterior formado a aproximadamente 1,5cm de grosor cada pieza. En el plato esparcimos los anacardos y unas gotas de aceite de oliva. Finalmente, terminamos decorando con los brotes y las flores.

Nota: La salsa de wasabi se coloca un poco separada del atún para que así sea el gusto del consumidor el que decida si incorporarla.

Maridaje

Coquinero
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