Judías pintas guisadas con salchichas – receta
Ingredientes:
– 250 grs de judías pintas
– 200 grs de salchichas frescas de cerdo o de ave
– un calabacín mediano
– 2 cebolletas
– 2 tomates de pera maduros
– una cucharada de concentrado de tomate
– 2 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel
– caldo de verduras desgrasado
– una pizca de pimentón picante
– unos granos de pimienta negra
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez remojadas desde la noche anterior, enjuagar las judías y se pasan a una cazuela con las hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, sal y un hilo de aceite de oliva. Cubrir con agua fría y arrimar al fuego. Cuando comience a hervir, añadir otro vasito de agua y al repetir la ebullición, agregar otro vaso de agua fría más y ya dejamos que cuezan hasta que las legumbres estén hechas. En ese momento, dejamos enfriar un poquito, se vuelcan en un colador, retiramos el laurel y reservamos.
Mientras, en otra cazuela, rehogar las dos cebolletas muy picadas, procurando que no se doren. Cuando esté blandita, añadir el concentrado de tomate y los dientes de ajo picados y mover. Pasados unos minutos, añadir los tomates rallados y dejamos que vayan soltando el jugo. Cuando reduzca el sofrito, incorporar las judías pintas y una pizca de pimentón. Cubrir con caldo, tapar a medias la cazuela y dejar al fuego diez minutos.
Entre tanto, despuntar el calabacín y sin pelar lo cortamos, con un pelador, en tiras finas a lo largo. Trocear las salchichas y se saltean si nada de aceite en una sartén. Incorporamos todo a la cazuela, sacudimos suavemente y damos un último hervor todo junto.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.