Judías verdes con jamón – receta
Ingredientes:
-30 gr de aceite de oliva virgen (Si es en sartén le ponéis un poco más de aceite si véis que se pega la cebolla)
– 250 gr de cebolla
– Jamón en taquitos
– 500 gr de judías verdes
– 100 gr de agua SÓLO para hacerlas a mano, en thermomix no
Preparación:
1.- A MANO:
Picamos la cebolla, troceada muy pequeña. En la sartén ponemos el aceite y cuando está caliente mareamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el jamón, que cambie de color. Mientras habremos limpiado y troceado las judías, añadimos al sofrito y damos unas vueltas. Añadimos el agua y dejamos cocinar hasta que estén tiernas y reduzca el agua por completo. Serán unos 40 minutos.
2.- EN THERMOMIX:
Troceamos la cebolla 5 seg., vel. 4
Añadimos el aceite y programamos 12 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, 100º en los últimos 5 minutos añadir el jamón para que se rehogue con la cebolla. Ponemos la mariposa, que se mezcle y mueva bien el conjunto. Añadimos las judías verdes y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”