La Alpujarra se vuelca con su jornada gastrocultural
Una de las zonas más turísticas de la Alpujarra tiene que seguir ingeniándoselas para seguir atrayendo visitantes a los que ofrecerles nuevos atractivos. De ahí que desde el Centro de Interpretación Gastronómica de la Alpujarra, ubicado en Pampaneira, hayan organizado durante estos días una serie de actividades dentro del programa gastrocultural. Según comenta la propietaria del centro, Angelina Martín, “el programa comenzó a principios de mes y está dirigido a todos los públicos“. Entre los actos que se han llevado a cabo en Pampaneira está el espectáculo Malabares por la Paz, en el que participaron los niños y los mayores, y posteriormente en la terraza del restaurante tuvo lugar una velada musical y un concierto de tango.
También tuvo lugar la tertulia Gastronomía y productos de cercanía, una mesa redonda en la que estuvieron presentes el catedrático de la Universidad de Granada, José Luis Rosúa; el director de la Escuela de Agricultura Ecológica de Pampaneira, Alberto Hortelano; la agricultora de la zona, Maricruz Pérez; y un empresario agrícola de Busquístar, Modesto Alonso. Posteriormente se celebró la merienda tertulia El mundo dulce de la Stevia en la que se presentaron las características de la planta del azúcar, ideal para diabéticos y obesos. “Una planta que para los agricultores puede ser una oportunidad de futuro”. Tampoco faltan en estas jornadas las proyecciones de video sobre el espectáculo del Circo del Sol, y comentado por una de las personas que han trabajado en este espectáculo. Y es que, según ha señalado Angelina Martín, “desde el Centro de Interpretación siempre estamos pensando en el empleo de las nuevas técnicas para seguir atrayendo a los turistas. Además de preparar este tipo de programas, por un lado estamos intentando utilizar al máximo los productos que se producen en la Alpujarra para apoyar a nuestros agricultores y la economía de la zona“.
Fuente: Granada Hoy