Lacitos con brécol y salmón – receta
Ingredientes:
– 350 grs de lacitos de pasta o macarrones
– 300 grs de brécol limpio
– 2 chalotas
– 300 grs de lomo de salmón fresco
– un brick pequeño de nata ligera
– ralladura de piel de limón
– unos tallos de cebollino
– una pizca de cúrcuma
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, retirar las partes más duras del brécol y lo cortamos en ramilletes pequeños que escaldamos un par de minutos en agua hirviendo y dejamos escurrir. A continuación, en una sartén grande, calentar unas gotas de aceite de oliva y pochar las chalotas cortadas en tiras muy finas, a fuego suave hasta que estén blanditas.
Mientras, retirar la piel al salmón, repasar muy bien para eliminar las espinas y cortamos en taquitos. Cuando las chalotas estén bien pochadas, incorporar el brécol y el salmón, agregar la ralladura de piel de limón, la cúrcuma, sal y pimienta negra recién molida. Subir un poquito el fuego para que todo tome color y sofreír tres o cuatro minutos. Incorporar la nata y el caldo de verduras y dejamos que reduzca un poquito. Apartar y mantener tapado.
Luego, ponemos a cocer agua con una pizca de sal y cuando hierva echamos la pasta. Cocer el tiempo indicado y escurrir bien. En el último momento, poner nuevamente la salsa al fuego, incorporar la pasta, mezclar despacio para no romper los ramilletes de brécol ni los daditos de salmón y agregar el cebollino muy picado. Servir enseguida y agregar algo más de pimienta negra por encima.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.