Lagrimitas de pollo – receta
Ingredientes:
– 3 pechugas de pollo (si la compras troceadas mejor)
– Harina de freír
– Aceite
Para el adobo
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de orégano
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 cucharadita de comino
– 1 vaso y medio de vinagre
– 1/2 vaso de agua
Preparación:
En un mortero haz un majado con todos los ingredientes del adobo, excepto el vinagre y el agua. En un tupper con tapadera (para poder cerrarlo luego en el frigorífico), añade el vinagre, el agua y el contenido del mortero. Trocea las pechugas de pollo, el tamaño no importa, como te guste más, pero que todos los trozos sean más o menos iguales para que luego se hagan a la misma vez. Añade el pollo al tupper y déjalo al menos 4 horas en el frigorífico, aunque cuanto más tiempo lo dejes más sabor tendrán. En el momento que vayas a comerlas, prepara un plato con harina y ve pasando cada trozo de pollo. Fríelo con abundante aceite en una freidora o en una sartén y déjalas tan doraditas como te gusten.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.