Ingredientes
– 4 langostinos de Sanlúcar
– Pasta kataifi
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– 300 g de agua
– 30 g de vinagre de Jerez
– 1 diente de ajo
– 1 cáscara de naranja
– 5 g de comino
– 2 g de pimentón dulce
Elaboración
Pelar los langostinos y salpimentarlos. Enrollarlos con la pasta kataifi y freírlos en aceite de oliva. Aparte, hacer un caldo de salpicón a la naranja, con el agua, un poco de vinagre, un diente de ajo, la cáscara de naranja sin lo blanco, el comino y el pimentón. Triturarlo todo y colar por un chino fino.
Presentación
Cortar a la mitad un langostino enrollado, después de frito, y colocar las dos mitades de pie sobre el plato, verter el caldo de salpicón de naranja alrededor y decorar con algún germinado de hierbas.
Saber más
La pasta kataifi es una pasta empleada en la cocina y repostería griega, y que se comercializa a modo de fideoso largos y gruesos hilos de pasta envasados. Puede sustituirse por otra pasta blanda a modo de tiras finas o cordones. El caldo de salpicón de esta receta se basa en una fórmula del conocido cocinero jerezano Manuel Valencia, autor de varios platos creativos originales.