Lasaña de espinacas y langostinos – receta
Ingredientes
– 200 g de pasta plana
– 300 g de espinacas
– 200 g de langostinos
– 100 g de puerros
– 100 g de mantequilla
– 50 g de harina
– 100 g de queso Emmenthal
– 20 de salsa de tinta de calamar
– 20 g de salsa de pimiento de piquillo
– 100 g de nata de cocina
– Sal
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté cocida, sacarla y enfriarla. Reservar. Aparte, cocer las espinacas en agua con sal. Escurrirlas y triturarlas. Preparar un sofrito, en una sartén con parte de la mantequilla y de puerro picado, cuando esté pochado agregar los langostinos pelados. Espolvorear con la harina y echar la espinaca ya cocida, saltear y poner parte de la nata. Mover. Montar la lasaña en capas de pasta y relleno de espinaca. Aparte, hacer una bechamel con un poco de mantequilla, un poco de puerro cortado, harina, nata, sal y pimienta. Napar o cubrir la lasaña con la bechamel. Espolvorear con el queso y gratinar al horno. Cortar en porciones al gusto.
Presentación
Colocar unas porciones de lasaña de espinacas, decorando con salsa de piquillo y tinta de calamar.
Saber más
La pasta para la lasaña, como una variedad de pasta, se cuece en bastante agua con sal y un chorro de aceite o mantequilla para que no se peguen las hojas. Como después pasará por horno para el gratinado, se debe sacar más bien al dente, no muy blanda. La salsa de piquillo se puede hacer sofriendo unos pimientos del piquillo, con cebolla y sal en aceite de oliva y pasándolo por batidora y chino. La de calamar viene en bolsitas de tinta y se puede espesar con un poco de maicena y sal, refriéndola en un poco de aceite de oliva.