Lenguados y gambas en papillote – receta
Ingredientes:
– 8 filetes de lenguado
– 250 grs de gambas
– 2 limones
– 8 cucharadas de nata ligera
– un vasito de caldo de verduras
– unas ramitas de perejil
– unos tallos de cebollino fresco
– unas hebras de azafrán
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez limpios de piel y de restos de espinas, enjuagar y secar los filetes de lenguado con papel absorbente. Se ponen en un plato y añadimos unos tallos de cebollino muy picado y ralladura de piel de limón. Agregar unas gotas de zumo de limón, tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico. Luego, pelar las gambas, retirar la vena dorsal. Lavar el otro limón y lo cortamos en rodajas finas. En un cazo ponemos a calentar la nata con el caldo, a fuego muy suave y le agregamos algo más de cebollino picado. Vamos moviendo y dejamos reducir, sin que llegue a hervir. A continuación, recortamos cuatro cuadrados grandes de papel sulfurizado. Enrollar cada filete de lenguado sobre sí mismo y cerramos con un palillo de dientes.
En el centro de cada rollito colocamos una rodaja de limón y colocamos cada uno de ellos en un trozo de papel, poniendo alrededor un par de rodajas de limón más. Precalentar el horno a 180 grados. Seguidamente, agregar alrededor un puñado de gambas y napar con unas cucharadas de crema con cebollino. Añadimos también unas hebras de azafrán, unas hojas de perejil picado y un hilo de aceite de oliva. Cerramos con cuidado de que no quede ninguna abertura y los colocamos sobre una bandeja. En el último momento, hornear durante quince minutos a 180 grados. Servir recién hechos y acompañar con unas patatas al vapor o arroz blanco.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.