Ingredientes: 
– 250 gr. de lentejas verdes de Puy o variedad similar
– 100 gr. de bulgur
– Dos patatas medianas
– Dos zanahorias
– Dos ramas de apio
– Una cebolla
– Dos dientes de ajo
– Un litro de caldo o agua
– 400 gr. de tomate triturado
– Comino molido
– Cilantro molido
– Dos o tres hojas de laurel
– Perejil
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

Preparación: 
Lavar y pelar todas las verduras y las patatas. Picar bien fino la cebolla y los dientes de ajo. Trocear las patatas, las zanahorias y el apio.Poner a calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela grande. Añadir la cebolla y el ajo, dejando que se cocinen a fuego medio hasta que se transparenten. Añadir las zanahorias y el apio y cocinar un par de minutos. Incorporar las patatas, el laurel, un poco de de comino y de cilantro molido. Añadir las lentejas y el bulgur y cubrir con el caldo. Incorporar el tomate, mezclando todo bien. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer unos 30 minutos. Salpimentar al gusto y condimentar con un poco de perejil fresco y un poco más de comino.