Ingredientes:
– 2 huevos
– 245 grs. de yogurt de vainilla
– 200 grs. de azúcar blanquilla
– 60 ml. de aceite de girasol
– Ralladura de un limón
– 3 cucharadas de Limoncello
– 220 grs. de harina de repostería
– 1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 1/4 de cucharadita de sal

Para el glaseado de limoncello
– 60 grs. de azúcar glass
– 1 cucharada y 1/2 o 2 cucharadas de limoncello (según sea necesario)
– 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación:
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite, el yogurt, la ralladura de limón y las 3 cucharadas de limoncello. En un bol aparte, mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Unimos los ingredientes secos a los húmedos y vamos mezclando hasta que estén bien incorporados, no debemos batir sino mezclar los ingredientes con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde rectangular engrasado con mantequilla (yo no suelo echarle harina porque no me gusta la costra blanquecina que deja en el bizcocho al desmoldarlo).

Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos, hasta que la parte superior del bizcocho esté tostado. Dejamos enfriar y desmoldamos. Cuanto el bizcocho esté frío, batimos en un cuenco los ingredientes para el glaseado y lo vertemos sobre el mismo. No dejéis de probarlo porque su sabor es exquisito.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.