Lomo de atún con adobo seco y crema de hongos – receta
Autor de la receta: Miguel Rubiales
Ingredientes
– 400g lomo de atun rojo
Para el adobo
– 1 cucharada de comino,orégano,tomillo,ajo picado,pimentón.
– 1 pizca de sal
Para la crema de hongos
– 1 puerro
– 1 patata
– 100g boletus
– 1cucharada de piñones
– 100ml nata
– Sal, pimienta
Preparación
Triturar las especies con el ajo y cubrir el lomo de atún dejar reposar en nevera. Para la crema de hongos pelamos la patata, el puerro y picamos los boletus y rehogamos todo. Añadir un poco de vino oloroso y cuando reduzca el vino añadir un poco de nata, una cucharada de piñones y cubrir con un vaso de agua. Dejamos cocer 20min. Trituramos la crema, rectificamos de sal y pimienta y reservamos. Para el montaje, calentamos una sartén antiadherente con un poco de aceite y marcamos el atún por todos los lados sin cocer demasiado. Añadimos un poco de crema en el fondo del plato y ponemos el atún encima y decoramos con pétalos de cebolla asada, huevas de trucha y brotes de flores.
Maridaje
Coquinero de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.