Ingredientes:
– 1 trozo de cinta de lomo
– Ciruelas pasas sin hueso
– Orejones
– 1 vaso de agua
– 1 vaso de vino
– 1 vaso menos un dedo, de vinagre
– 1 vaso de azúcar
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– 1 cucharada colmada de maicena
Preparación:
Limpiamos bien el lomo y con el dedo hacemos un agujero de un extremo a otro para introducir un orejón. A continuación una ciruela, de nuevo orejón y ciruela, y así sucesivamente hasta que llenemos todo el trozo. Una vez terminado de rellenar, atamos con hilo de cocina salpimentamos y ponemos en la cacerola con el aceite sellamos la carne y agregamos el vino, el agua, vinagre y azúcar. Dejamos hervir para se evapore el alcohol y ponemos unos cuantos orejones y ciruelas. Dejamos que hierva a fuego medio unos minutos y disolvemos la maicena en un poco de la salsa. Una vez disuelta y sin grumos la echamos a la cacerola, hervimos un ratito hasta que espese, sacamos la carne y cuando se enfríe la trinchamos. Servimos acompañada, por ejemplo, de huevo hilado y la salsa aparte, que calentaremos en el momento de servir.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa