Ingredientes 
– 400 gr. de lomo de atún rojo
– 500 cl. de salsa de soja
– 500 cl. de agua
– 1 nabo
– 1 zanahoria
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
Para la salsa
– Mayonesa, soja y leche
Para el carpaccio de verduras
– 1/2 calabacín
– 2 setas
– Queso parmesano rallado
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
Preparación
Cortaremos el lomo de atún en una forma rectangular y alargada. En una sartén muy caliente añadimos el aceite y sellamos las cuatro caras del lomo de atún salpimentado. En un recipiente mezclamos la soja, al agua, la zanahoria y el nabo picados en cuadrados grandes. Sumergimos el lomo de atún en esta mezcla y lo dejamos macerar un mínimo de 12-18 horas.
Salsa: Mezclamos al gusto los ingredientes.
Montaje: Cortamos 2-3 lonchas gruesas de atún. Colocamos y salseamos. Cortamos finas láminas de calabacín, cubrimos con las setas y espolvoreamos con el parmesano rallado. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y salpimentamos.
 
Saber más
Parar hacer el carpaccio de calabacín podemos usar una mandolina y cortarlo  en rodajas muy finas. En el caso de las setas, más difíciles de manipular, es mejor cortar con un cuchillo afilado y así obtendremos láminas más delgadas. Podemos sustituir por champiñones. El parmesano resulta mejor para este plato rallado en escamas gruesas.
Recomendación de Bodegas Caballero: Un Blanco de Rueda Marqués de Irún.
Su temperatura de consumo recomendable es de 9º C.