Ingredientes
– Merluza
– Almejas
– Jerez Fino Bertola
– Mantequilla
– Chalota
– Guindilla
– Ajos
– Perejil
– Conos de calabacín
– Jugo de carne

Preparación
En una sartén ponemos un poco de mantequilla, la chalota picada, la merluza con la piel hacia abajo, añadimos el Jerez fino y la ponemos a cocer en el horno a 160º durante 7 minutos. En otra sartén sofreír el ajo en lamas, y antes de dorar añadimos la guindilla, perejil picado y un poco de vino fino. Dejamos cocer 2 minutos y colamos el jugo. En otro recipiente (sartén, cazuela…) añadimos el jugo que colamos anteriormente y añadimos las almejas y jugo de carne. Dejamos cocer hasta que se abran las almejas. En sartén, salteamos los conos de calabacín y reservamos.

Colocar el lomo de merluza en el centro del plato. En uno de los costados y en la parte superior del lomo poner varias almejas (se pueden poner con concha o sin ella). En el costado opuesto colocar los conos de calabacín. Salseamos levemente con el jugo obtenido tras la cocción de las almejas.

Esta receta es original del blog “Sabor EH” de la Escuela de Hostelería de Jerez y Catering Las Vides.