Los sábados del mes de febrero La Quinta Brasería ofrece un menú muy especial. Se trata de una calçotada, una fiesta gastronómica típicamente catalana, que se celebra entre los meses de invierno y primavera para festejar la matanza del cerdo. Desde La Quinta Brasería organizan estas jornada por segunda vez debido al éxito obtenido el año pasado.

La Quinta Brasería ofrece un menú con el calçot, una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito, como protagonista y que trae directamente desde Valls (Tarragona). Se asan directamente sobre llamas de las brasas, quedando negras las capas exteriores, sirviéndose envueltos en periódico y sobre una teja. El menú que La Quinta Brasería ha preparado para la ocasión cuenta, además, con una parrillada de carnes con la típica guarnición catalana: patatas al caliu (asadas), monguetes (alubias blancas), alcachofas, alli y oli y pan con tomate. De postre, como no podía ser de otra manera, crema catalana. Este menú se sirve únicamente los sábados del mes de febrero, ofreciendo la posibilidad de realizarlo para grupos los días entre semana.

Reservas el 954 600 016. Plaza Padre Jerónimo de Córdoba.

 

Pilar Larrondo