Lubina crujiente – receta
Ingredientes:
– 3 ramitas de tomillo
– 2 filetes de lubina
– 1 limón
– Pimienta negra
– Aceite de oliva virgen extra
– Un par de rebanadas de pan
Elaboración:
Antes de empezar, precalentamos el horno a 180ºC. Seguidamente trituramos el pan usando una trituradora o una batidora y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, las hojas del tomillo y un poco de pimienta negra al pan triturado. Removemos hasta que no queden grumos concentrados de ningún ingrediente (especialmente la pimienta).
Mojamos los filetes de pescado ligeramente en aceite de oliva, añadimos un par de gotas de zumo de limón por encima y construimos una capa gruesa de pan triturado sobre la lubina, aplastándola suavemente. Ponemos en la sartén y cocinamos durante 3 minutos a fuego medio, esparciendo el resto del pan para que también se tueste. Después pasamos la sartén al horno y dejamos unos 10 minutos, para que el pescado termine de cocinarse y el pan quede dorado y crujiente.
Servir los filetitos de lubina acompañados por el resto del pan crujiente. También se puede acompañar con patata asada y guisantes.