Ingredientes:

(Para cuatro personas)

– 2 kiwis
– 250 gr. de piña
– 250 gr. de moras
– 1 naranja grande
– 150 gr. de quinoa
– Zumo de 1 naranja
– Zumo de media lima
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos una olla con abundante agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa y dejamos que se cueza durante 15 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos bien. Reservamos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos las frutas. Primero cortamos la naranja en rodajas que, a su vez, cortaremos en cuartos. Podemos dejar la piel para darle un toque extra de color aunque la quitemos al comer, pero asegúrate de lavar bien antes la naranja. Pelamos también el kiwi y lo cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos la piña también y lavamos muy bien las moras.

Reservamos todas las frutas y preparamos el aliño. Para ello, exprimimos una naranja y mezclamos su zumo con el jugo de media lima. Añadimos también una cucharada de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien hasta que emulsione. Ponemos todas las frutas preparadas en un bol grande o en una ensaladera y añadimos la quinoa. Regamos con el aliño que hemos preparado y mezclamos bien.