Magdalenas genovesas con merengue italiano – receta
Ingredientes:
– 150 grs harina
– 550 grs azúcar
– 6 huevos
– 4 claras huevo
– 240 ml agua
Preparación:
Comenzamos separando la clara de la yema de 6 huevos. Reserva las claras. Añade 150 grs de azúcar a las yemas, y con la ayuda de unas varillas bátelo hasta que quede esponjoso y una mezcla blanquecina. Así debe quedar la mezcla. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Añade a la masa de yemas y azúcar, dos cucharadas de harina y dos de claras montadas. Ve realizando movimientos envolventes hasta que se integre todo bien. Ve repitiendo la operación hasta que se acaben ambos ingredientes. Coge un molde para magdalenas y pon los papelitos. Echa masa en cada uno de los moldes cubriendo la mitad. Mételas en el horno durante unos 18 minutos o hasta que cuando metas un palillo salga limpio. Comenzamos a hacer el merengue: Echa las 4 cuatro claras en un bol y comienza a montarlas. Cuando estén semimontadas, echa 100 grs de azúcar y con las varillas remueve hasta que estén montadas. Te darás cuenta que están en su punto cuando le das la vuelta al bol y no se cae. Reserva mientras hacemos el almíbar.