Magdalenas – receta
Ingredientes:
– 350 gr de harina de trigo
– 250 gr de azúcar
– 250 ml de leche
– 250 ml de aceite de oliva virgen extra
– 3 huevos grandes o 4 pequeños
– 2 sobres de gaseosa “El Tigre”
– 1 cucharadita de canela molida
– Ralladura de un limón
– Azúcar para espolvorear
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura del limón (sólo la parte amarilla ya que lo blanco nos puede amargar). Incorporamos la leche y el aceite de oliva virgen extra, batimos. Por último, añadimos la harina junto con la canela y los sobres de gasificante, si no tenéis podéis sustituirlo por levadura química. Mezclamos. Dejamos la masa reposar un par de horas.
Vertemos la masa en cápsulas de papel o moldes para magdalenas llenando un tercio de estos. Espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar. Introducimos en el horno precalentado a 180º C, calor circular, hasta que estén doradas…tardaran unos 15 o 20 minutos. Si queréis que suban mucho un truco es meter las cápsulas de papel en flaneras, suelo utilizar las que venden desechables de papel aluminio.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“