Magret de pato con fruta
El magret es un filete de carne magra cortada de la pechuga de un ave. Esta receta de magret de pato con fruta da como resultado un plato muy rico en aroma y color por la combinación de vinos y vinagre balsámico que lo condimentan. El vinagre balsámico de Módena suele ser un ingrediente de muy alta calidad, incluso en la mayoría de las versiones industriales. Sumado a la combinación de vino y especias de esta receta, el sabor del pato se convierte en una verdadera tentación y queda jugoso y tierno. Además, la maracuyá o fruta de la pasión es rica en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C.
Ingredientes:
– 2 magrets de pato
– Una copa de vino tinto
– 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
– Un litro de agua
– 2 piezas de fruta de la pasión
– El zumo de medio limón
– 3 cucharaditas de azúcar
– Sal
– Pimienta
Elaboración del magret de pato con fruta:
1. Marcamos la piel de los dos magrets y los salpimentamos y salteamos a fuego vivo hasta que estén dorados.
2. Los introducimos en el horno con la piel hacia arriba durante 5 minutos. Les damos la vuelta y dejamos 3 minutos más. Retiramos de la fuente y reservamos.
3. Añadimos el vino y el vinagre a la fuente del horno aún caliente. Retiramos la grasa visible y añadimos un poco de agua. Dejamos cocer lentamente hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Colamos y reservamos en un sitio caliente.
4. Ahora preparamos la salsa. Para ello, cortamos la fruta de la pasión por la mitad y sacamos la pulpa. Hervimos el zumo de limón con el azúcar durante 4 minutos y añadimos la pulpa. Mezclamos la salsa de fruta con el vino y el vinagre.
5. Cortamos los magrets en filetes gruesos y añadimos la salsa por encima.