Magro de cerdo con piña – receta
Ingredientes:
– 800 grs de magro de cerdo en un solo trozo, puede ser jamón o cabezada
– una lata de piña en su jugo
– 100 grs de panceta en una loncha gruesa
– un tomate de pera
– un pimiento rojo
– 2 nabos pequeños
– 2 dientes de ajo
– una cebolleta
– una guindilla pequeña
– unas ramitas de perejil fresco
– 250 mls de cerveza
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez limpia de grasa, cortar la carne en dados medianos que salpimentamos ligeramente y dejamos en un cuenco. Quitar la corteza a la panceta y la cortamos en tiras. Luego, en una cazuela calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar a fuego suave la cebolleta y el pimiento rojo, limpios y picados menudos. Vamos moviendo y dejamos que se vayan ablandando.
Unos minutos después, incorporar los dados de carne y la guindilla. Subir un poquito el fuego y rehogar todo junto. Incorporar también los dos nabos, pelados y cortados en rodajas y la panceta. Damos unas vueltas, añadir el tomate sin piel ni semillas troceado. Vamos moviendo hasta que todos los ingredientes se vayan trabando. A continuación, mojar con la cerveza, reservando un poquito para añadírsela más adelante. Agregar también el jugo de la piña, sacudir la cazuela y tapar. Cocer durante una hora a fuego suave.
A media cocción, agregar el resto de la cerveza, rectificar de sal y ya dejamos al fuego hasta que transcurra el tiempo establecido. Justo antes de apartar, añadir la piña cortada en trozos, mezclar con el resto de ingredientes y adornar con unas hojas de perejil picado. Acompañar con arroz Basmati.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.