Manitas de cerdo con salsa de zanahoria – receta
Ingredientes:
– 2 manitas de cerdo partidas por la mitad (a lo largo)
– 3 zanahorias grandes
– 2 cebollas grandes
– 1/2 vaso de vino blanco
– 8-9 granos de pimienta
– 1 hoja de laurel
– 3/4 vaso de leche
– sal
– 1/4 vaso de aceite
Preparación:
Pon el aceite a calentar en una olla a presión mientras pelas y cortas las cebollas y las zanahorias (no hace falta cortar las verduras en trozos muy pequeños porque después se triturarán). Pónles sal y rehógalas bien en el aceite caliente (unos 8-10 minutos). Añade las manitas bien lavadas y rehoga unos 2-3 minutos. Incorpora el vino. Deja que evapore el alcohol y agrega agua hasta cubrir las manitas. Ahora, agrega la hoja de laurel y los granos de pimienta para reforzar el sabor del guiso. Cierra la olla y pon el peso. Cuando empiece a sonar, deja que cueza a fuego medio unos 20 minutos.
Abre la olla y saca las manitas a un plato. Retira la hoja de laurel y bate el contenido de la olla junto con la leche hasta que se haga una salsa. Llévala a ebullición sin parar de removerla y retírala del fuego después de que hierva. Acompaña las manitas con la salsa.
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.