Manjar blanco – receta
Ingredientes (4 tapas):
– 1/2 pechuga de pollo entera
– 1 loncha de bacon
– 1 loncha de queso crema
– Sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva
Para la salsa
– 50 gr. de almendras crudas
– 1/2 cebolla
– 100 ml. de nata líquida
– Sal y pimienta
Preparación:
Abrimos la pechuga de pollo en abanico. Salpimentamos y colocamos encima la loncha de bacon y el queso, le damos un golpe de nuez moscada y enrollamos en un rulo. Atamos con hilo de cocina, la enharinamos y la freímos en aceite de oliva dorándola por todos sus lados y hasta que esté tierna y hecha por dentro.
Para la salsa
Freímos las almendras crudas. Las sacamos y en el mismo aceite doramos las cebolla. Incorporamos de nuevo las almendras y la nata líquida, salpimentamos y después de que reduzca un par de minutos lo pasamos todo por la batidora. Loncheamos el rollito de pollo y lo servimos cubierto con la salsa de almendras.
Saber más
Al freír las almendras hay que cuidar que no se quemen porque pueden amargar. Cuando veamos que empiezan a dorar hay que retirarlas del fuego porque las almendras se seguirán haciendo un poco más después. Si las compramos sin pelar bastará con hervirlas unos segundos para que las pieles salgan con facilidad.
Recomendación de Bodegas Caballero: Un Rioja Viña Herminia Rosado
Elaborado 100% con uva Garnacha. Temperatura de consumo recomendable 9º C.