Ingredientes:
– 200 gr. de harina
– 100 gr. de mantequilla
– 1 huevo
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de agua helada

Preparación:
Pondremos en un cuenco la harina tamizada con la sal junto con la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos. Trabajaremos con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. En el centro pondremos el huevo y la cucharada de agua y unimos todo con los dedos, pero sin amasar. Una vez la masa esté unida hacemos una bola y la ponemos en un cuenco tapada con film, dejándola reposar 1 hora en el frigorífico. Para hornearla, untamos de mantequilla el molde a utilizar. Extendemos la masa en una superficie ligeramente enharinada. Nos ayudará utilizar un papel de horno y el rodillo para levantarla y pasarla al molde. Acoplamos bien la masa y pasamos el rodillo por los filos para quitar el exceso de masa. Pinchamos la superficie y colocamos un papel de horno. Rellenamos de legumbres y horneamos durante 15 minutos a 180º. Retiramos el papel y las legumbres que guardaremos en un tarro para otros horneados y rellenamos con la preparación que vayamos a elaborar.

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