Medallones de solomillo relleno a los tres quesos – receta
Ingredientes
– 12 medallones de solomillo de cerdo
– 200 g de puré de patatas
– 20 g de mantequilla
– 500 ml nata
– Brandy
– 75 g de queso Roquefort
– 100 g de queso tipo Philadelphia
– 50 g de queso Gouda
Elaboración
En un cazo a fuego medio derretir la mantequilla, flambear con el brandy e incorporar la nata. Dejar reducir durante 5 minutos e incorporar los quesos seleccionados. Sin dejar de remover mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la textura de una crema. Salpimentar los medallones de solomillos y hacerlos a la plancha con unas gotas de aceite. Preparar un puré de patata, cociendo unas patatas peladas en agua con sal y triturándolas.
Presentación
Montar en el plato en primer lugar el puré de patatas, incorporar sobre el puré los medallones de solomillo y salsear con la crema de tres quesos. Gratinar en el horno durante aproximadamente cinco minutos.
Saber más
Los tres tipos de queso elegidos pueden ser sustituidos por otra selección de quesos gaditanos, como variedades distintas de la Sierra de Cádiz. El puré de patata se puede hacer con el comercializado envasado, para elaborar con agua, leche, sal y mantequilla.