Mejillones rellenos – receta
Ingredientes:
– 2 kilos de mejillones hermosos
– 2 huevos
– 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
– 2 dientes de ajo
– zumo y ralladura de medio limón
– 4 cucharadas de concentrado de tomate
– unas gotas de salsa Tabasco
– unos tallos de cebollino
– sal y pimienta negra molida
– unos granos de pimienta negra
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez limpios los mejillones, los enjuagamos con abundante agua fría y los vamos pasando a una cazuela grande. Añadimos unos granos de pimienta negra y unas gotas de zumo de limón. Tapamos, arrimar al fuego y cocer hasta que se abran. Una vez abiertos, los sacamos bien escurridos y se reservan en una fuente. Cuando se enfríen un poquito, retiramos una de las conchas y colamos el caldo. A continuación, precalentamos el horno a 180 grados. Troceamos el pan, lo pasamos a un cuenco y lo remojamos con el caldo de los mejillones cuando se haya enfriado.
En un cuenco batimos los huevos con un puñado de hojas de perejil y unos tallos de cebollino, todo muy picado. Agregar también la ralladura de piel de limón y el pan bien escurrido. Agregar el concentrado de tomate y trabajar todo bien. Cuando todo esté bien trabado, agregar unas gotas de salsa Tabasco y ligar con un tenedor. Con esta mezcla vamos rellenando los mejillones y se van colocando sobre una fuente, bien juntos para que no se vuelquen. Salpimentar. En el último momento, cuando vayamos a comer, horneamos durante veinte minutos y gratinar justo antes de sacar del horno. Servir recién hechos y acompañar con una ensalada y una guarnición de arroz blanco.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.