Ingredientes:
– 1 kilo de mejillones
– 1 filete de rosada
– 250 gr de gamba pelada
– 1 cebolleta mediana
– 3 dientes de ajo
– 1/2 pimiento verde
– 100 gr de tomate frito a ser posible casero…

Preparación:
Lavamos muy bien los mejillones, intentando quitar todos los restos de algas. De todas formas cuando ya estén cocidos, los limpiaremos mejor para poder rellenar. Comenzamos abriendo los mejillones. Para ello ponemos el vino en una cazuela, lavamos la hoja de laurel y la añadimos. Agregamos los mejillones y tapamos la olla para que se abran. Reservamos cuando estén todos abiertos, desechando los que no se han abierto. En una sartén, ponemos los 30 gr de aceite, añadimos los ajos muy picados. Que se caliente a la vez para que tome todo el sabor. Picamos la cebolla muy pequeña y la añadimos a los ajos cuando estén dorados, movemos y dejamos pochar a fuego medio…

 

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena