Ingredientes:
-lomos de merluza
-langostinos crudos
-dos dientes de ajo
-un puerro
-una zanahoria
-un chorreón de vino blanco
-perejil picado
-harina
-aceite de oliva

Preparación:
Salamos los lomos de merluza por los dos lados y reservamos. Pelamos los langostinos y vamos poniendo las cáscaras y las cabezas en un cazo y añadimos el puerro y la zanahoria. Ponemos agua, sal y el chorreón de vino y dejamos hervir. Cuando arranque a hervir vamos quitando la espuma que hace, nos ayudamos de la maza del mortero y machacamos las cabezas para sacar el jugo. Entonces fileteamos los dos dientes de ajo y ponemos en la sartén con aceite de oliva, enharinamos la merluza y las incorporamos a la sartén con los ajos. Le damos la vuelta y añadimos los langostinos. Dejamos que se hagan un par de minutos y vamos añadiendo el caldo bien colado. Ponemos el perejil picado y le damos de nuevo la vuelta a la merluza y volvemos a poner perejil. En unos diez minutos estará listo, tiempo que necesita para que la salsa espese.

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