Migas ‘express’ de cous cous – receta
Ingredientes:
– 300 grs. de cous-cous
– 300 ml. de agua
– 2 chorizos
– 1 pimiento verde
– 5 dientes de ajo
– 250 grs. de panceta
– Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Ponemos al fuego el recipiente donde vayamos a realizar nuestras “migas”. Cuando coja temperatura, le echamos un buen chorreón de Aceite y doramos los ajos laminados, con cuidado de que no se nos quemen. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite freimos el pimiento cortado a tiritas. Una vez frito, retiramos y reservamos. Le toca el turno a la panceta, que doraremos cortada a cuadraditos. Reservamos. Por último, freimos el chorizo cortado en dados.
Mientras tanto, vamos cociendo el cous-cous conforme nos indique el fabricante. Normalmente utilizaremos la misma cantidad de cous-cous que de agua. Una vez hidratado el cous-cous, lo vertemos en el recipiente donde hemos preparado el resto de ingredientes, y vamos removiendo con una cuchara de madera para que se impregne de la grasa de los mismos a fuego medio-bajo. Añadimos el resto de ingredientes, removemos unos minutos y servimos inmediatamente.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.