Milhoja de escalopines – receta
Ingredientes (2 tapas):
– 4 filetitos de lomo de cerdo cortados finos al modo de los escalopines
– Un tazón de aliño de pimientos asados
– Una tacita de salsa tártara casera
– Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pasamos los filetitos por la plancha a fuego fuerte hasta que doren. Los salamos y reservamos. En el plato de servir colocamos una cama de pimientos asados, un escalopín encima, más tiras de pimiento y terminamos con otro filete. Decoramos con más pimiento aliñado y servimos acompañado de una salsa tártara casera y aros de cebolla cruda.
Saber más
La salsa tártara casera admite variantes según los gustos. En la receta se ha preparado con una base de mayonesa a la que se añaden pepinillos, alcaparras, perejil, cebolla o cebollino y huevo duro, todo muy picadito y bien mezclado.
Esta salsa es también perfecta para acompañar cuanquier tipo de pescados o mariscos fritos o cocidos.