Milhojas de atún rojo y boletus – receta
Autor de la receta: Carlos Caburrasi Bustamante
Ingredientes
– 200 grms. de atún rojo
– 3 boletus edulis
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta
– Algas secas o especia de algas (opcional)
– Polvo de tomate seco (opcional)
Preparación
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cortamos los boletus en rodajas no muy finas (unos 2 milímetros). Marcamos en la sartén, salpimentamos y reservamos. Cortamos el atún en láminas finas y marcamos en la misma sartén. Salpimentamos. Montamos las milhojas empezando con una rodaja de seta, una lámina de atún, etc…, alternando hasta completar el montaje con el sombrero del boletus. Intentad utilizar las rodajas de boletus más parecidas en diámetro. Las que os sobren, salteadlas con sal y pimienta y un chorro de aceite. Terminamos el plato con un poco de aceite de oliva virgen extra y, en mi caso, he puesto copos de algas secas y un poco de polvo de tomate seco.
Maridaje
Gadir de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.