Milhojas de morcilla de chiclana con manzana caramelizada – receta
Ingredientes
– 1 trozo de morcilla de Chiclana
– 1 manzana
– 1 poco de azúcar
– Varias rebanadas de pan de campo
Elaboración
Cortar con un corta pastas circular el pan. Cortar la morcilla en rodajas de 3 milímetros aproximadamente y la manzana muy fina. Montar el timbal de la siguiente manera: primero el pan y luego la morcilla, la manzana espolvoreada de azúcar, otra vez morcilla y terminar con una más de manzana azucarada. Introducir en el horno sobre el tapete de silicona ó papel vegetal, a 180º C, hasta que tome color dorado.
Presentación
Colocar varias milhojas en el plato y decorar con un cordón de aceite y unas hojitas verdes.
Saber más
De esta forma las chacinas populares estarán presentes en el tapeo, dándoles una sencilla elaboración más actual. La morcilla puede sustituirse por chorizo o butifarra.