Ingredientes (1 tapa):
– 2 porciones de morcilla de arroz
– Pasta kataifi
– Queso rallado para gratinar
Para 1 bol de cebolla caramelizada
– 1 kg de cebolla pelada y partida a rodajas
– 1 kg de azúcar moreno
– 3 cucharadas de mantequilla
Preparación
A la morcilla en rodajas se le da un golpe de plancha por ambos lados. Se reserva. La pasta kataifi , se fríe a fuego medio se aparta y se reserva.
Para la cebolla caramelizada se pone a freír a fuego lento la cebolla con la mantequilla, cuando esté pochada, añadir el azúcar y dejar que se vaya haciendo a fuego lento como unos 40 minutos.
En un plato se coloca primero una base de pasta kataifi , a continuación rodajas de morcilla de arroz, encima un poco de cebolla caramelizada y por último se espolvorea de queso rallado y se mete en el gratinador para que se derrita el queso.
Saber más
La pasta kataifi , de origen griego, es similar a la pasta filo pero se presenta en fideos finos y largos. Puedes encontrarla –o encargarla– en tiendas gourmet, pero si te resulta difícil prueba a enrollar pasta filo (más fácil de conseguir) y cortarla en juliana tan fina que parezca cabello de ángel.
También podemos usar la pasta que venden en tiendas árabes para preparar la pastela.